Салон красоты Ля Флер - Фаворит успеха 2013
Салон красоты «Ля Флер»
раскрой свою индивидуальность!
Киев, ул. Павловская 26/41
График работы: 9:00—21:00
(044) 238-83-97
Обратный звонок
///Уход за бровями: проводим коррекцию по правилам

 

Придать вашим бровям правильную форму в домашних условиях не составит особого труда, если следовать правилам построения идеальной формы бровей.

 

Женщины каждое утро начинают свой обязательный ритуал красоты: они моют и укладывают волосы, наносят косметику, дополняют образ выбранным парфюмом… Однако, порой в этом ритуале нет места уходу за бровями. Кто-то может посчитать брови не достаточно значимой деталью во внешнем виде женщины, но это вовсе не так! Неудачная форма бровей или же их неухоженный вид может испортить любой образ или самый аккуратный и стильный макияж. Напротив, правильно скорректированная форма ваших бровей может просто поражать своим положительным эффектом: взгляд становится ярким, выразительным и глубоким, лицо «открывается», глаза визуально увеличиваются, а линии лица становятся правильными и мягкими.

Естественно, что мир моды всегда уделял бровям внимание. Тенденции относительно формы бровей менялись много раз, однако сейчас предпочтение отдают естественной форме. Каждая женщина обладает бровями индивидуальной формы, которая заложена природой. Задачей коррекции является лишь четко обозначить границы этой формы. 

Правила для создания идеальной формы бровей

Идеальным классическим вариантом можно назвать симметричные ровные дуги, форма который непременно должна удачно сочетаться с овалом лица, глазами и носом человека.

Правило №1. Очевидно, что сросшиеся на переносице брови не придадут вашему лицу привлекательности. Порой это выглядит даже отталкивающе. Поэтому на переносице все волоски вы смело можете удалять без доли сожаления.

Правило №2. Брови не должны никоим образом топорщиться и торчать в разные стороны. Из ровной «прочерченной»  линии естественной бровной дуги не должны торчать волоски, выступающие за ее границы.

Правило №3. Максимальную ширину бровь должна иметь у самого носа. Их ширина должна оставаться одинаковой вплоть до точки верхнего изгиба, «надлома». По направлению к вискам брови постепенно сужаются. Форме бровей следует повторять линию надбровной дуги, которая находится под ней, и не «ломать» ее. 

Специфика лица должна обязательно учитываться при коррекции бровей, которая поможет зрительно избавиться от многих недостатков:

 

Наглядные примеры всегда позволяют лучше всего понять, как стоит и, наоборот, как не стоит поступать с бровями. 

 

Брови Мадонны до и после

 

Брови до  и после ухода

 

Брови Джулии Робертс до и после ухода

 

Брови до и после процедур

Что вам понадобится для коррекции бровей?

 

 

Приступаем:

Первый шаг. Пинцет протираем спиртом (на крайний случай перекисью водорода), чтобы избежать заражения инфекцией. Чтобы минимизировать болезненные ощущения, стоит на пять минут приложить кубик льда. Смажьте брови кремом  — это обеспечит лучшее скольжение пинцета, после чего расчешите брови.

Второй шаг. Идеальную форму бровей можно построить на основании трех точек. 

 

Мануал по уходу за бровями

 

Точка «А» — начало роста брови. Карандаш приложите вертикально к лицу вдоль условной линии от брови до крыла носа. На переносице отметьте точку пересечения. Именно в этом месте и должна начинаться ваша бровь. Аналогичную процедуру проделайте и для второй брови. Все волоски, которые находятся на переносице между этими двумя точками, смело удаляйте. Многие визажисты называют ширину в два пальца оптимальным расстоянием между бровями.

Теперь нужно обозначить точку «В» — пик изгиба линии брови. Для этого нужно приложить карандаш к лицу, чтобы условная линия проходила от крыла носа через центр зрачка. В нижней части удаляем волоски так, чтобы ширина брови оставалась одинаковой до этой самой точки.

Теперь определяем точку «С», в которой бровь должна закончиться. Карандаш для этого располагаем от крыла носа к верхнему краю внешнего уголка глаза, после чего удаляем все волоски, которые растут дальше к виску.

Для завершающего штриха нужно разместить карандаш таким образом, чтобы он прошел через середину брови. Проследите за тем, чтоб точки «А» и «В» находились примерно на одинаковом  уровне. 

Так, закончив выщипывать брови, необходимо протереть кожу спиртовым лосьоном для обеззараживания и на короткое время приложить кусочек льда для снятия раздражения. При необходимости можно подкрасить брови карандашом. Штриховку следует наносить хорошо заточенным карандашом для бровей, имитируя волоски, быстрыми и легкими движениями. Гель для бровей поможет зафиксировать полученную форму.  Помните, что если вы окрашиваете брови, они могут быть максимум на два тона темнее ваших волос. Иначе, вы будете выглядеть неестественно.

Теперь можно начинать любоваться полученным результатом!

В косметологическом кабинете

Если вам не нравится идея проводить эксперименты самостоятельно, процедура коррекции в салоне станет лучшим решением. Также, первую коррекцию следует доверить всё-таки профессионалу, а потом просто поддерживать получившийся результат в домашних условиях.  В косметологическом кабинете мастер сможет выбрать идеальную линию с учетом особенностей вашей внешности, а также ваших пожеланий.

При тонких, редких или слишком светлых бровях в салоне вам смогут провести окраску. Цвет продержится около месяца.

Еще одним вариантом получить идеальную форму бровей является перманентный макияж бровей. Он позволяет добиться более стойкого эффекта после коррекции. Такой макияж продержится от трех месяцев до шести лет. Конечно, процедура эта более дорогостоящая, чем стандартная коррекция. 

Уход за бровями

Безусловно, брови нуждаются не только в регулярной коррекции, но также и в ежедневном уходе. Такие процедуры не займут много сил или времени, но станут очень полезной привычкой.

Прекрасным способом укрепить брови является ежедневный массаж с помощью волосяной щетки с добавлением капли касторового масла либо же витаминов А, D, E. Массировать брови нужно по направлению от переносицы к вискам. Лучше всего, если массаж будет проводиться сначала щеткой, а затем средними пальцами  рук. Эта процедура поможет укрепить брови и улучшить их рост.

Отличным методом ухода могут стать компрессы для бровей. Для этого к репейному маслу (можно использовать также миндальное масло) добавьте пару капель витаминов А и Е. Этим составом нужно пропитать два ватных диска и на 15-20 минут приложить к бровям. Курс процедур должен составлять  24-30 компрессов, которые следует делать через день. После прохождения одного курса нужно сделать 2-3-месячную паузу.

Полезно также регулярно смачивать брови отваром трав таких, как ромашка, крапива, шалфей и календула.

Ну, вот и все! Помните, что не за тенденциями, а за собственным индивидуальным стилем, естественной красотой и предпочтениями, стоит следовать, создавая форму бровей. Сегодня естественность  является главным трендом, по этому стоит обратить внимание не только уходу за бровями, а и процедурам аппаратного маникюра и педикюра.

 









Еще посты


Посетите профиль Пинера Anastasia в Pinterest.
Обратный звонок
Укажите Ваш телефон, и наш администратор свяжетсяс Вами в ближайшее время
Как вас зовут *
Номер телефона *
Укажите номер телефона в указанном формате
Заказать звонок на определенное время
Когда вам позвонить?
Во сколько вам позвонить?
Онлайн-запись
Укажите Ваш телефон, и наш администратор свяжется
с Вами в ближайшее время