Салон красоты Ля Флер - Фаворит успеха 2013
Салон красоты «Ля Флер»
раскрой свою индивидуальность!
Киев, ул. Павловская 26/41
График работы: 9:00—21:00
(044) 238-83-97
Обратный звонок
///Совершенство состоит из мелочей: подбираем форму бровей по типу лица

Совершенство состоит из мелочей: подбираем форму бровей по типу лица

Что заставляет нас называть человека красивым? Красота создается из гармоничного сочетания всех черт внешности и деталей образа. Кто-то может подумать, что брови не играют особой роли в восприятии женской внешности, однако это не так. Неудачная форма бровей после татуажа может испортить даже макияж, сделанный лучшим профессионалом, а также добавить женщине возраст или просто изменить выражение лица не в лучшую сторону. С другой стороны, брови могут очень выгодно подчеркнуть достоинства вашего лица и скрыть недостатки. Главное, не следует ориентироваться, в первую очередь, на модные тенденции. Самую важную роль в этом процессе должно играть чувство вкуса и соответствие формы бровей вашей внешности. 

Мнение визажистов однозначно: для выбора формы бровей определяющим критерием должен быть тип лица. Огромный положительный эффект для внешности имеет удачно подобранная форма бровей.

 

Типы лица

Среди специалистов принято выделять шесть типов лиц на основе соотношения длины и ширины, а также особенностей лицевых углов (подбородок, скулы). Так, лицо может быть

 

Выбираем форму бровей для обладательниц круглого лица

Итак, если ваше лицо от природы является довольно широким с круглым подбородком, тогда его можно визуально сделать более узким, немного «вытянуть», корректируя форму бровей. Так, идеальным решением будет круто изломанная линия бровей, которая  стремится сначала вверх, а потом резко  — вниз. Подъем вашей брови можно сделать довольно высоким, чуть заостренным. Не рекомендуется оставлять слишком большой кончик. 

Данная форма бровей призвана придать взгляду обладательницы круглого лица выразительности. Однако во всем важно чувствовать меру: не заостряйте слишком сильно излом и не задирайте линию брови чересчур высоко. Иначе у вас получаться брови а-ля Пьеpо, которые сделают выражение лица удивленным и глуповатым. Круглолицым девушкам не следует выбирать дугообразную форму, которая повторяет контуры лица. При узковатом лбе важно проследить, чтобы его не скрадывала ширина брови. Обладательницам круглого лица подойдут в меру густые брови, без излишней косматости.

 

 

Квадратное лицо

Опять же, целью конкретной формы бровей является коррекция недостатков, поэтому для квадратного лица с характерными широкими скулами и выразительной линей подбородка подойдет закругленная форма бровей. Мягкости и женственности способна придать квадратному лицу высоко поднятая дуга брови, которая по форме похожа на радугу. Также хорошим выбором может стать прямая линия с удлиненным плавно закругленным кончиком.

 

Такая форма  предполагает наличие широкой и толстой головки брови в начале, которая  переходит в прямую ровную линию немного дальше середины глаза. Для женщин с сильно выдающимися скулами уместными будут заостренные углы бровей. Оформляются они так, чтобы точка максимально острого изгиба брови располагалась ближе к середине глаза, или  же находилась у внешнего края брови. Помните, тонкие и короткие брови исключены для женщин с квадратной формой лица.  

 

Треугольное лицо

Характерными особенностями обладательниц треугольного лица «сердечко» является широкий лоб и довольно острый подбородок. Поскольку присутствует некая острота во внешности, следует ее немного сгладить с помощью бровей. Так, оптимальным вариантом в данном случае будут немного приподнятые брови, обладающие плавным равномерным изгибом.

 

 

На лице этого типа средняя длина бровей будет очень хорошо смотреться. Она позволит скрыть чрезмерную широту лба и создать гармоничные пропорции лица. Специалисты не рекомендуют закруглять слишком сильно  или делать прямой линию брови — внешности это может только навредить. Слишком резкие изгибы бровей противопоказаны обладательницам лица «сердечко».

 

Овальное лицо

Если вы относитесь к числу  женщин с овальным лицом, вам повезло! Овальная форма лица с мягкими закругленными скулами считается самой гармоничной. Обладательницам такого типа лица подойдут как прямые, так и дугообразные брови. Брови с легким изломом часто смотрятся особенно эффектно. Такая классическая форма бровей способна придать девушке очарования и соблазнительного вида. Девушкам с такой "универсальной" формой лица не страшен никакой татуаж.  При слишком вытянутом овале лица рекомендуют выбирать летящие брови, которые смогут его визуально скруглить. Для девушек с овальной формой лица подойдут также дугообразные брови.

 

 

Очень важно следить за тем, чтобы были соблюдены пропорции между длиной бровной дуги, ее шириной и высотой. Средняя длина бровей идеально сочетается с естественной шириной и не слишком крутой высотой. Если вы выбрали для себя прямую форму, брови не должны располагаться над глазами слишком низко. Иначе вы придадите вашему лицу хмурое выражение. Заостренная слегка линия брови у внешнего края в сочетании с округлой головкой брови в данном случае будет смотреться очень выигрышно.

 

Прямоугольное лицо

Для прямоугольного лица характерно одинаковое расстояние между скулами и между висками. Также отличительными особенностями данного типа лица является узкий подбородок и заметный высокий лоб. Прямая форма бровей считается очень выгодной для девушек с прямоугольным лицом, поскольку позволяет сделать овал визуально мягче, а также лицо немного шире и короче. Причем, следует максимально возможно удалить начало бровей от переносицы.

 

 

Такой прием позволяет зрительно раздвинуть глаза, сделав взгляд более живым и открытым. Стоит выбрать среднюю ширину бровей, восходящая линия которых к кончику утолщается. Тонкие дугообразные брови является в данном случае самым неудачным решением, поскольку еще  больше удлиняют  вытянутое прямоугольное лицо.

 

Ромбовидное лицо

Ромбовидная форма лица по своим очертаниям напоминает алмаз. Она является не очень распространенной. Отличительная черта людей, обладающих данным типом лица — значительная ширина головы в области глаз. Форма бровей должна сглаживать резкие углы и смягчать овал. Поэтому стоит обратить внимание на брови с острым изгибом, изломанные на пике. Такое решение  визуально сделает уже скулы, и сможет отвлечь внимание от зоны висков.

 

 

Округлые линии бровей в форме правильной дуги будут очень выгодно смотреться на ромбовидном лице, благодаря которым сгладится его природная угловатость. Самым неудачным вариантом станут брови прямой формы, ведь они зрительно сделают лицо короче, а также подчеркнут ширину скул.

 

Общие правила создания идеальной формы бровей:

 

 

 

 









Еще посты


Посетите профиль Пинера Anastasia в Pinterest.
Обратный звонок
Укажите Ваш телефон, и наш администратор свяжетсяс Вами в ближайшее время
Как вас зовут *
Номер телефона *
Укажите номер телефона в указанном формате
Заказать звонок на определенное время
Когда вам позвонить?
Во сколько вам позвонить?
Онлайн-запись
Укажите Ваш телефон, и наш администратор свяжется
с Вами в ближайшее время